女生书荒完本推荐
您現在的位置: 中國污水處理工程網 >> 行業新聞 >> 正文
發布日期: 2021-9-10 8:34:23 信息編號: 1953468 所屬類別: 行業新聞

杭州首個分質供水項目富陽區新登鎮工業水廠近日完成技改工程

       近日,記者了解到,杭州首個分質供水項目富陽區新登鎮工業水廠完成技改工程。這意味著,杭州著力推進節水型城市,實行工業節水減排行動有了新進展,千島湖配水工程供水范圍內工業園區和產業集聚區分質供水試點工作取得新突破。

       2014年省發改委批復千島湖配水工程項目建議書,明確要以“大分質供水”為基礎,提倡優水優用。什么是大分質供水?這指的是按照優水優用的原則,將居民生活用水、工業用水和市政園林養護綠化用水等區別開來使用。

       據介紹,富陽區現有新登、場口、銀湖、東洲四個工業園區,工業用水需求量較大。2020年富陽區日均供水量27.64萬噸,其中日均工業用水量5.73萬噸。

       此次綜合分析工業園區用水需求、規劃居民用水需求、節約投資成本和釋放水源保護區等因素,最終確定將新登鎮供水能力為2萬噸的新登自來水廠改造成工業水廠,推行分質供水。

       這樣既能就近取水,節約引水成本,又因地制宜進行技術改造,將現有自來水廠改為工業水廠,節省了土地資源,釋放原有飲用水保護地控制區的土地,盤活周邊發展空間。

       目前,市建委(市供水辦)編制的《杭州市供水設施及管網建設“十四五”發展規劃》,將富陽、余杭等區的工業水廠試點建設納入規劃,推進千島湖配水后分質供水試點不斷走深走實。(杭州網 中國污水處理工程網)


相關推薦:
女生书荒完本推荐