女生书荒完本推荐
您現在的位置: 中國污水處理工程網 >> 技術轉移 >> 正文

污泥脫水壓縮器

發布時間:2021-9-12 8:22:43  中國污水處理工程網

申請日2020.06.08

公開(公告)日2021.02.26

IPC分類號C02F11/121

摘要

本實用新型涉及污水的處理,特別涉及污泥脫水壓縮器,包括:罐體,罐體上設置有污泥入口、加壓口和排水口;隔板,隔板設置于罐體內將罐體內部分割為上腔和下腔,該隔板上布置有連通罐體上腔與下腔安裝孔;安裝孔上設置有與隔板可拆卸式連接的濾柱,該濾柱上端伸入于上腔中,用于待加壓后上腔中的污泥通過該濾柱進行固液分離。通過設置本污泥脫水壓縮器,設置時將處理池中的污泥通過污泥入口輸入上述的罐體,通過加壓口向罐體內輸入高壓氣體,污泥受壓后通濾柱進行固液分離,相比于采用平面的過濾板,通過采用伸入到罐體中的上腔中的濾柱不僅可以提高了過濾、分離的面積,也可以防止出現平面的過濾板因擠壓變形的情況出現。

1630916562.jpg

權利要求書

1.污泥脫水壓縮器,其特征在于,包括:

罐體,所述罐體上設置有污泥入口、用于通入高壓氣體的加壓口和位于罐體下部的排水口;

隔板,所述隔板設置于罐體內將罐體內部分割為上腔和下腔,該隔板上布置有連通罐體上腔與下腔安裝孔;

其中,所述安裝孔上設置有與隔板可拆卸式連接的濾柱,該濾柱上端伸入于所述上腔中,用于待加壓后上腔中的污泥通過該濾柱進行固液分離。

2.如權利要求1所述的污泥脫水壓縮器,其特征在于,所述濾柱包括籠型框架,所述籠型框架外套裝有濾布。

3.如權利要求1所述的污泥脫水壓縮器,其特征在于,所述濾柱包含柱體,所述柱體上布有通孔,所述柱體外套裝有濾布。

4.如權利要求1所述的污泥脫水壓縮器,其特征在于,所述罐體包含上罐體和下罐體,所述隔板為上罐體的底板,所述下罐體的上端與上罐體的底板對接;或者,所述罐體包含上罐體和下罐體,所述隔板為下罐體的頂板,所述上罐體的下端與下罐體的頂板對接。

5.如權利要求1所述的污泥脫水壓縮器,其特征在于,所述濾柱中段上設置法蘭盤,所述濾柱的法蘭盤通過螺栓安裝于隔板上。

6.如權利要求1所述的污泥脫水壓縮器,其特征在于,所述罐體包含上罐體和下罐體,所述上罐體的底板與下罐體的頂板均為孔板,所述上罐體的底板和下罐體的頂板上的通孔相對應,疊合的底板與頂板形成所述的隔板。

7.如權利要求6所述的污泥脫水壓縮器,其特征在于,所述濾柱中段上設置有夾板,所述上罐體的底板和下罐體的頂板上設置對應的且與夾板適配的安裝槽,安裝槽內設置所述通孔。

8.如權利要求1所述的污泥脫水壓縮器,其特征在于,所述罐體上端開口,該開口上設置有封住該開口的蓋板。

說明書

污泥脫水壓縮器

技術領域

本實用新型涉及污水的處理,特別涉及污泥脫水壓縮器。

背景技術

在污水處理中,小處理量的污水處理系統,因為投資不夠,不能方便壓縮污泥,因此存在污泥不能壓縮脫水或脫水不完全,不方便儲存及后續委外進行處理的問題。

實用新型內容

本實用新型的目的在于提供一種簡便的、方便回收脫水污泥的污泥脫水壓縮器。

為了實現上述目的,本申請采用的技術方案是污泥脫水壓縮器,包括:

罐體,所述罐體上設置有污泥入口、用于通入高壓氣體的加壓口和位于罐體下部的排水口;

隔板,所述隔板設置于罐體內將罐體內部分割為上腔和下腔,該隔板上布置有連通罐體上腔與下腔安裝孔;

其中,所述安裝孔上設置有與隔板可拆卸式連接的濾柱,該濾柱上端伸入于所述上腔中,用于待加壓后上腔中的污泥通過該濾柱進行固液分離。

通過設置本污泥脫水壓縮器,設置時將處理池中的污泥通過污泥入口輸入上述的罐體,通過加壓口向罐體內輸入高壓氣體,污泥受壓后通過所述濾柱進行固液分離,相比于采用平面的過濾板,通過采用伸入到罐體中的上腔中的濾柱不僅可以提高了過濾、分離的面積,也可以防止出現平面的過濾板因擠壓變形的情況出現。

優選的,所述濾柱包括籠型框架,所述籠型框架外套裝有濾布。

優選的,所述濾柱包含柱體,所述柱體上布有通孔,所述柱體外套裝有濾布。

優選的,所述罐體包含上罐體和下罐體,所述隔板為上罐體的底板,所述下罐體的上端與上罐體的底板對接;或者,所述罐體包含上罐體和下罐體,所述隔板為下罐體的頂板,所述上罐體的下端與下罐體的頂板對接。

設置這樣發分體式結構,以方便對脫水后的污泥進行回收,即在進行固液分離后,將上罐體和下罐體分離,將污泥取出。上管體可以采用法蘭、螺栓連接。

優選的,所述濾柱中段上設置法蘭盤,所述濾柱的法蘭盤通過螺栓安裝于隔板上。

優選的,所述罐體包含上罐體和下罐體,所述上罐體的底板與下罐體的頂板均為孔板,所述上罐體的底板和下罐體的頂板上的通孔相對應,疊合的底板與頂板形成所述的隔板。

優選的,所述濾柱中段上設置有夾板,所述上罐體的底板和下罐體的頂板上設置對應的且與夾板適配的安裝槽,安裝槽內設置所述通孔。

安裝時,先將濾柱安放在下罐體上的孔板上,即將濾柱穿設在通孔內,然后將上罐體安放在下罐體上,同時通過安裝槽將夾板即濾柱夾持固定。

優選的,所述罐體上端開口,該開口上設置有封住該開口的蓋板。

(發明人:劉靜;劉乙樺;劉紅)

相關推薦
項目深度追蹤
數據獨家提供
服務開通便捷 >
女生书荒完本推荐